2018在线教育类App广告投放行为洞察报告

开篇
随着移动互联网技术的成熟,在线教育类App因其对碎片化时间的效率利用以及使用的便利性,逐渐成为人们进行教育与深造的重要渠道与学习工具。从需求端的宏观背景来看,QuestMobile最新发布的《在线教育行业洞察报告》显示,教育类App的月活跃用户数已经突破2.2亿。同时,全面开放二胎等的相关政策,也被认为是进一步提升在线教育市场需求的利好因素。此外,从实际的消费特点来看,中国家庭非常舍得在教育上为孩子花钱。据《2017中国家庭教育消费白皮书》显示,教育支出占家庭年支出的50%以上。

由此可见,2018年的在线教育App的发展非常迅速。应对上述日益增长的市场需求,种类繁多的在线教育App在具体市场投放上会呈现出哪些具体特点与趋势?

摘要
1、在线教育App四大细分垂直类型中,中小学教育App投放数量占比最多,英语类App次之;

2、在线教育App在9月份以后的投放量增长明显,尤其以中小学教育App与早教App为主;

3、《尚德机构》与《英语流利说》是2018年度投放素材最多的两个在线教育App;

4、“单图大图”是最受在线教育App欢迎的投放形式,而视频广告更多出现在ios设备上,大多数“三图”的广告则更多投在安卓设备;

5、2018在线教育app投放关键词分析。

在线教育app投放.jpg
在线教育appAPP命名.jpg

在线教育app开学投放量.jpg
在线教育app其他投放.jpg

在线教育app投放类别数量.jpg
在线教育app投放素材.jpg在线教育app投放素材top5.jpg

在线教育app投放关键词.jpg

综上所述,2018年在线教育App的广告投放市场基本总结为以下三个特点:

应试教育仍是市场投放刚需

中小学教育类App的投放数量仍是在线教育App投放市场的重头戏且大多数App主要以“成绩”、“名师”作为重要宣传点。这也是中国在线教育市场总体特点与细化需求的集中反映。

素质教育“忙占山头”

除上述主流的在线教育App外,各垂直品类的App正逐渐尝试多样化,扩大所属的“品类边界”。据本次报告来看,钢琴陪练、少儿编程等App正逐渐加大自身投放力度。这也表明在线教育行业垂直领域的“跑马圈地”态势正逐渐形成。

“师资”成为核心竞争力

多数在线教育App都有着各自“言之凿凿”的专属“学习(产品)模型”,而师资力量正成为各App之间寻求差异化的重要点。尤其随着如日中天的英语类App以及方兴未艾的素质教育理念盛行,“外教1对1”等宣传语大有蔓延之势。

所有原创文章采用 知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议 进行许可。
您可以自由的转载和修改,但请务必注明文章来源并且不可用于商业目的。
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!

评论已关闭

很多东西宁缺毋滥,流星的光芒短暂而灼热闪耀。

让你变得更好的那个人,往往是你觉得很难与之相处的那个人。—— by 小宇

觉得自己做的到和不做的到,其实只在一念之间。

路在自己脚下,没有人可以决定我的方向。

你的选择是做或不做,但不做就永远不会有机会。

凡事顺其自然,遇事处于泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。